Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех уроженцев Республики Туркменистан и одного уроженца республики Азербайджан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с ноября 2018 по февраль 2019 года обвиняемые подыскивали потенциальных клиентов – иностранных граждан для последующей легализации их пребывания на территории Российской Федерации. В частности, иностранным гражданам помогали незаконно получить вид на жительство посредством фальсификации результатов сдачи экзаменов на знание русского языка, получения патента на занятие трудовой деятельностью для последующего пребывания на территории России. В общей сложности было легализовано пребывание семи иностранных граждан.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей