Новости

Прокурор области Николай Саврун провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 23 декабря 2021 года, прокурор области Николай Саврун  провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия правоохранительных органов в сфере противодействия коррупционным проявлениям.

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие представители регионального правительства, СУ СК, УФСБ, ГУ МВД, УФСИН, УФНС, УФМС, ГУ МЧС, УФАС области.

На заседании обсуждены результаты анализа исполнения законодательства о противодействии коррупции при расходовании бюджетных средств, в том числе при реализации региональными органами исполнительной власти национальных проектов и государственных заданий. 

Обобщены результаты работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности, связанных с хищением бюджетных средств.

С докладами выступили работники аппарата прокуратуры, ГУ МВД области и регионального правительства.Выступающими отмечено, что в текущем году прокурорами вскрыто более 500 нарушений антикоррупционного законодательства в рассматриваемой сфере, по представлениям прокуратуры почти 200 должностных лиц наказаны в дисциплинарном порядке. Велась работа по пресечению правонарушений мерами уголовного и административного характера.

Правоохранительными органами принимаются меры по борьбе с коррупционной преступностью. С 3 до 14 увеличилось число выявленных преступлений при реализации национальных проектов, а также с 13 до 20 - связанных с расходованием бюджетных средств по государственным заданиям.

По результатам приняты решения, направленные на повышение эффективности совместной работы по противодействию коррупции.

Распечатать Архив новостей