Новости

Прокуратура города Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению двух участников преступной группы в кражах дорогостоящих автомобилей
  Текст

В прокуратуре города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников преступной группы в возрасте 25 и 35 лет. Они обвиняются в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере); п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемые с целью постоянного крупного заработка создали преступную группу для краж автомобилей. Они приобрели дорогостоящее оборудование, позволяющее за считанные секунды отключать охранные системы и открывать автомобили. В целях сокрытия преступлений злоумышленники разбирали похищенные транспортные средства, после чего осуществляли сбыт автомобильных деталей в Московской области.

За несколько дней автоугонщики  похитили в г. Воронеже 6 дорогостоящих автомобилей. В результате противоправных действий потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму свыше 9 млн рублей.

В августе 2020 года деятельность преступников пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей