Новости

Жительница г.Воронежа предстанет перед судом за хищение и перепродажу не принадлежащих ей земельных участков на сумму свыше 7,6 млн рублей
  Текст

Сегодня, 21 января 2022 года, в прокуратуре Ленинского района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере) либо в покушении на указанное преступление. 

По версии следствия, посредством использования подложных  документов, женщина приобрела право собственности на 7 земельных участков, принадлежащих департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области. Оформив участки на доверенных лиц, действуя впоследствии на основании выданных на ее имя доверенностей, злоумышленница перепродавала земельные участки, причинив бюджету ущерб на сумму свыше 7 млн 600 тысяч рублей.

Прокуратура района заключила с обвиняемой досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого последняя изобличила лиц, совершивших вышеуказанные преступления совместно с ней, сообщила о ранее неизвестных эпизодах преступной деятельности.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей