Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о гибели троих малолетних детей в результате обрушения гаража в Лискинском районе
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил  обвинительное  заключение  по  уголовному  делу  в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в 2009 году мужчина приобрел земельный участок в с. Копанище Лискинского района, на котором находился незавершенный строительством объект в виде садового дома и пристроенного к нему гаража. При этом он не принял никаких мер по техническому обслуживанию объекта и, несмотря на аварийно-опасное состояние, не обеспечил его безопасность, в том числе не принял мер к ограничению доступа на него третьих лиц.

В результате вечером 03 июня 2021 года в гараж путем свободного доступа проникли трое малолетних детей, где произошло обрушение железобетонных плит перекрытий и несущих стен гаража. От полученных травм несовершеннолетние скончались на месте происшествия.

Уголовное дело подлежит направлению в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей