Новости

Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве двух человек и уничтожении имущества
  Текст

Приговором Воронежского областного суда от 24 января 2022 года 24-летний Андрей Гончаров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; с целью скрыть другое преступление); ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Как установлено судом, в ноябре 2019 года Гончаров находился в доме у своего знакомого в г. Новохоперске, с которым у него произошел конфликт. В результате ссоры Гончаров жестоко избил приятеля, причинив смертельные травмы. В этот момент в доме находился также 77-летний родственник убитого. С целью сокрытия совершенного убийства Гончаров подверг избиению и пенсионера, который также скончался на месте происшествия. При этом Гончаров осознавал беспомощность мужчины в связи с его престарелым возрастом и состоянием здоровья. Уходя, Гончаров поджег дом и скрылся с места преступления.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил виновному наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим  ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей