Новости

В День освобождения г.Воронежа от фашистских захватчиков заместитель прокурора области Геннадий Буслаев возложил цветы к вечному огню у Музея-диорамы
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 25 января 2022 года, отмечается День освобождения города Воронежа от фашистских захватчиков.

79 лет назад, в 1943 году, над гостиницей «Воронеж» взвилось красное знамя - символ свободы, оставивший позади 212 дней и ночей ожесточённых и кровопролитных боев за ставший фронтом город. В Книгу памяти внесены имена 330 тысяч наших земляков, погибших и без вести пропавших на войне - только Воронеж потерял свыше 30 тысяч человек.

В память о защитниках города и его уроженцах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, возле центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» состоялась церемония, в которой приняли участие заместитель прокурора области Геннадий Буслаев, заместитель губернатора Виталий Шабалатов, мэр г. Воронежа Вадим Кстенин, представители законодательной и исполнительной власти, правоохранительных органов, ветеранских организаций и духовенства.

Под сопровождение оркестра Военно-воздушной академии собравшиеся возложили цветы и венки к вечному огню у Братской могилы.

В завершение мероприятия оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а почётный караул прошёл торжественным маршем.

Распечатать Архив новостей