Новости

Жительницу Верхнехавского района будут судить за попытку дачи взятки с целью сокрытия факта неисполнения родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних
  Текст

В прокуратуре Верхнехавского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). 

По версии следствия, в декабре 2021 года при проверке условий проживания малолетних детей в с. Верхняя Хава полицейскими установлен факт уклонения женщины от выполнения своих родительских обязанностей. В частности, трое детей в возрасте 3, 7 и 13 лет проживали в антисанитарных условиях, в доме отсутствовали продукты питания и отопления, что создавало угрозу их жизни и здоровья. Старшим инспектором по делам несовершеннолетних ОМВД России по Верхнехавскому району составлен материал за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Не желая привлечения к административной  ответственности и постановки на профилактический учет, в январе 2022 года женщина пришла  в отдел полиции и попыталась передать инспектору взятку в размере 12 тысяч рублей. Сотрудник полиции от получения взятки отказалась.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новоусманский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения.

Административный материал, составленный ранее полицией по факту неисполнения обвиняемой обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Верхнехавского муниципального района. Виновной объявлено предупреждение. Женщина поставлена на профилактический учет.

Распечатать Архив новостей