Новости

Центральный районный суд г.Воронежа удовлетворил иск прокурора к управляющей компании в связи с бездействием по содержанию многоквартирного дома
  Текст

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа проведена проверка по обращению жильцов дома № 31 по проспекту Революции, в ходе которой выявлены нарушения  жилищного законодательства в деятельности АО «УК Центрального района».

Установлено надлежащее санитарно-техническое состояние подвального помещения дома. Имеет место залитие подвала канализационными стоками из инженерных коммуникаций системы водоотведения, не исправны элементы внутренней канализации, канализационных вытяжек, дренажных систем и дворовой канализации.

Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью жителей дома, могут повлечь за собой возникновение чрезвычайных ситуаций. Ранее прокуратурой района внесено представление руководителю управляющей компании об устранении нарушений закона. Кроме того, по постановлению прокуратуры района он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Несмотря на это, каких-либо мер со стороны управляющей организации к устранению нарушений принято не было. В связи с этим, прокуратура района направила в суд исковое заявление к АО «Управляющая компания Центрального района» о возложении обязанности устранить причины и исключить подтопление подвала вышеуказанного жилого многоквартирного дома, очистить его от загрязнения, захламления, проветрить, осушить подвальное помещение, исправить элементы внутренней канализации, канализационных вытяжек, дренажных систем.

Сегодня, 01 февраля 2022 года, Центральным районным судом г. Воронежа исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения взято на контроль прокуратурой района.

Распечатать Архив новостей