Новости

Аннинский районный суд приговорил наркосбытчика к 12 годам лишения свободы
  Текст

Приговором Аннинского районного суда 30-летний житель Терновского района Артем Русанов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Как установлено судом, в январе 2020 года Русанов сбыл лицу, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, наркотическое средство - марихуану массой более 500 грамм и в составе группы лиц пытался сбыть еще более 5 кг указанного наркотика. Однако, указанное преступление не удалось довести до конца, так как Русанов был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину в совершении вышеуказанных преступлений задержанный не признал. Однако суд посчитал представленные государственным обвинителем прокуратуры района доказательства, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

С учетом позиции прокурора, виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей