Новости

Прокуратура Железнодорожного района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению воспитателя кадетской школы в жестоком обращении с учащимися
  Текст

В прокуратуре Железнодорожного района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего офицера-воспитателя Воронежской кадетской школы им. А.В. Суворова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, на протяжении нескольких лет, с 2018 по 2020 г.г., воспитатель кадетской школы, обязанный заботиться о нормальном нравственном, физическом развитии учащихся, обеспечивать условия для их безопасного нахождения на территории учебного заведения, из личных неприязненных отношений систематически применял физическое насилие к кадетам, высказывал в их адрес оскорбления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы. 

Распечатать Архив новостей