Новости

По результатам прокурорской проверки 19 должностных лиц двух образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения прав несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой области проведены проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Хреновской лесной колледж имени Г.Ф. Морозова» и казённом общеобразовательном учреждении «Горожанский казачий кадетский корпус», подведомственных региональному департаменту образования, науки и молодёжной политики.

По их результатам в деятельности образовательных организаций выявлены нарушения законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания обучающихся, хранении пищевой продукции, утилизации бытовых отходов, оснащения помещений учебных корпусов и общежитий, вскрыты недостатки при организации профилактической работы с обучающимися. Администрациями учреждений допущены нарушения норм и правил пожарной безопасности на отдельных объектах учреждения, а также социальных и имущественных прав обучающихся, в т.ч. лиц из числа детей-сирот и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура области внесла представления в департамент образования, науки и молодёжной политики Воронежской области об устранении нарушений закона. 19 должностных лиц образовательных организаций, в т.ч. руководители учреждений, привлечены к дисциплинарной ответственности.          

В настоящее время большая часть нарушений устранена. Исполнение требований, требующих привлечения дополнительного финансирования, поставлено на контроль в прокуратуре области.

Распечатать Архив новостей