Новости

Прокуратура Кантемировского района в судебном порядке защитила право пенсионера МВД на присвоение звание «Ветеран труда»
  Текст

Прокурор Кантемировского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах пенсионера МВД о признании за ним права на присвоение звания «Ветеран труда».

Проверкой установлено, что за добросовестное исполнение служебныхобязанностей пенсионер был награжден медалью МВД России «За отличие вслужбе» III степени. Он обратился в управление социальной защиты населения Кантемировского района с заявлением о присвоении звания «Ветеран труда», в чем ему было отказано. Причиной отказа послужил факт награждения пенсионера медалью приказом начальника ГУ МВД, а не приказом министерства.

По результатам рассмотрения исковое заявление прокурорарайона удовлетворено. Суд обязал управлениесоциальной защиты населения Кантемировского района оформить и направить ходатайство в департамент социальной защиты Воронежской области ходатайство на имя губернатора оприсвоении пенсионеру МВД звания «Ветеран труда».

Распечатать Архив новостей