Новости

Три чиновницы управления социальной защиты населения Левобережного района г.Воронежа осуждены за мошенничество в особо крупном размере на сумму свыше 11 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

В прокуратуре Левобережного района г. Воронежа прошёл круглый стол с коллективом управления социальной защиты населения Левобережного района.

Предметом обсуждения стали вопросы и примеры возникновения конфликта интересов, исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Заместитель прокурора района Денис Азаров выступил с докладом о результатах работы прокуратуры в сфере противодействия коррупционным правонарушениям и о фактах привлечения к ответственности виновных лиц.

Ранее прокуратурой района совместно с оперативными подразделениями правоохранительных органов в управлении социальной защиты населения Левобережного района вскрыта схема хищения бюджетных средств на сумму более 11 млн рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. В январе 2022 года три должностных лица учреждения приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Как установлено судом, в период времени с 2017 по 2020 гг. заместитель директора – начальник отдела приёма граждан; начальник отдела по предоставлению жилищных субсидий и заместитель начальника отдела приёма граждан вступили в преступный сговор, направленный на хищение бюджетных средств, путем включения в списки граждан на получение жилищной субсидии, лиц, которые не имели права на данную субсидию. В списки они включали своих знакомых и бывших коллег. Последние после получения выплат снимали денежные средства с банковских счетов и передавали их чиновницам, которые уже делили полученные денежные средства между собой и расходовали на личные нужды. Всего мошенническим путем похищены бюджетные денежные средства на общую сумму свыше 11 млн рублей.

Приговором суда вышеуказанные сотрудницы управления социальной защиты населения признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, организованной группой, в особо крупном размере). Им назначено наказание от 2 до 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти на 2 года. 

Распечатать Архив новостей