Новости

Рамонским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о попытке подкупа полицейского
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор Рамонского района Владимир Лункин поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 40-летнего Сергея Тумасяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено судом, в августе 2021 года инспектор по исполнению административного законодательства ОМВД России по Рамонскому району составил в отношении Тумасяна протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.26 КоАП РФ по факту совершения перевозки лома черного металла с нарушениями закона, в отсутствие лицензии на осуществление такой деятельности. При этом у виновного был изъят предмет административного правонарушения - автомобильный прицеп с находящимся в нем ломом черного металла. С целью возврата изъятого имущества Тумасян попытался дать взятку полицейскому в размере  15 тысяч рублей. Инспектор от получения взятки отказался.

Приговором суда Тумасяну назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей