Новости

За год по согласованию с органами прокуратуры в международный розыск объявлено 18 граждан, совершивших преступления на территории области
  Текст

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за 2021 год.

Правоохранительными органами области в прошедшем году установлено 28 лиц (аналогичный период прошлого года - 24), объявленных в розыск правоохранительными органами иностранных государств. В отношении 8 (5) принято решение о возможности выдачи инициаторам розыска (в том числе 2 фигуранта подлежат выдаче по окончанию уголовного преследования за преступления, совершенные на территории региона), 20 (19) - отказано в выдаче в связи с наличием у лиц российского гражданства, не предоставлением правоохранительными органами зарубежных стран необходимых документов, в том числе подтверждения намерения требовать выдачу, предоставление иностранному гражданину временного убежища на территории России.

За прошедший год по согласованию с органами прокуратуры в международный розыск объявлено 18 (21) граждан, совершивших преступления на территории области. При этом в отношении 3 (3) обнаруженных за пределами Российской Федерации преступников инициирована выдача.

Помимо этого, в 2021 году органами прокуратуры в компетентные органы Республики Армения в соответствии со ст. 458 УПК РФ для дальнейшего осуществлении уголовного преследования передано уголовное дело в отношении гражданина данного государства, совершившего на территории области преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В свою очередь, в прокуратуру области для организации дальнейшего осуществления уголовного преследования российских граждан из-за рубежа поступило 3 (1)  уголовных дела (из Республики Армения – 1, из Республики Беларусь – 2), а также 6 (11) запросов об оказании правовой помощи по делам, находящимся в производстве иностранных правоохранительных органов.

Распечатать Архив новостей