Новости

Прокурор Бобровского района направил в суд иск о взыскании морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу пострадавшего в ДТП ребенка
  Текст

Вступившим в законную силу приговором Бобровского районного суда 52-летний Максим Андриенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено судом, в сентябре 2021 года Андриенко, управляя легковым автомобилем, двигался по проезжей части ул. Гагарина г. Бобров. В нарушение правил дорожного движения, приближаясь к остановке общественного транспорта «Школа» и нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «Пешеходный переход», «Дети» и дорожной разметкой «Зебра», Андриенко не предпринял мер к снижению скорости и не уступил дорогу малолетнему пешеходу. В результате он сбил 13-летнего мальчика, которому причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года и запрета заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на такой же срок.

Сегодня, 08 февраля 2022 года, прокурор Бобровского района направил в суд исковое заявление в защиту прав пострадавшего ребенка о взыскании в его пользу с осужденного компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей