Новости

Прокуратура Грибановского района направила в суд уголовное дело вместе с иском о взыскании более 5 млн рублей за незаконную рубку деревьев
  Текст

В прокуратуре Грибановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в январе 2021 года мужчины совершили на территории филиала Новохоперского лесничества незаконную рубку деревьев породы «дуб черешчатый» и «ясень» с целью их дальнейшей реализации и незаконного материального обогащения. Разрешительные документы на производство лесозаготовительных работ у них отсутствовали. Размер причиненного лесному фонду ущерба превысил 5 млн 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Грибановский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Вместе с уголовным делом прокурор района предъявил в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемых солидарно суммы причиненного преступлением ущерба.

Распечатать Архив новостей