Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о гибели 10-месячного ребенка в результате дорожно-транспортного происшествия
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего воронежца.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в августе 2021 года, в вечернее время, мужчина, отдыхая с семьей своих знакомых на берегу реки Воронеж в Центральном районе города, не принял должных мер, исключающих самопроизвольное движение автомобиля, которым он управлял в этот день. Также он не принял мер к ограничению возможности использования автомобиля в отсутствие водителя и доступа в него третьих лиц, в том числе несовершеннолетних.

В результате от действий двухлетнего ребенка знакомых обвиняемого, беспрепятственно оказавшегося в транспортном средстве, автомобиль начал движение и переехал десятимесячного сына рядом отдыхавшей семьи. От полученных травм последний скончался на месте происшествия.

После вручения прокурором копии обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей