Новости

В Семилукском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере с земельными участками сельскохозяйственного назначения
  Текст

Проведенной прокуратурой Семилукского района проверкой установлено, что в 2015 году одним из членов бывшего колхоза имени Ленина проведена процедура выдела 10,4 га из общедолевой собственности. В результате органами Росреестра зарегистрировано право частной собственности на 6 земельных участков сельскохозяйственного назначения, фактически располагающихся в границах Губаревского сельского поселения.

При этом постановка на кадастровый учет и последующая регистрация права собственности на указанные земельные участки в тех границах, которые были отражены в межевых планах, не соответствовала имеющимся у собственника правоустанавливающим документам на землю. Земельные участки сформированы не в границах колхозных земель, а на неразграниченной территории.

В последующем незаконно поставленные на учет и выделенные земельные участки были разделены собственником на более мелкие участки и проданы третьим лицам. В результате преступных действий земельные участки площадью 10,4 га незаконно выбыли из распоряжения органов местного самоуправления, что повлекло за собой причинение материального ущерба в особо крупном размере на сумму не менее 2 млн рублей.

На основании материалов прокурорской проверки отделом МВД России по Семилукскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ведется следствие.

Прокуратурой района принимаются меры по изъятию из незаконного владения земельных участков.

Распечатать Архив новостей