Новости

В Острогожском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о попытке подкупа полицейского
  Текст
  1 Изображения
   

Острогожский межрайонный прокурор Андрей Новиков поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 26-летнего Суннатбека Амондиллоева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как установлено судом, в августе 2021 года в отношении Амондиллоева начальником отделения по вопросам миграции ОМВД России по Острогожскому району составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ по факту нарушения иностранным гражданином режима проживания в Российской Федерации, выразившегося в отсутствии документов. Нарушитель во избежание административной ответственности попытался дать взятку полицейскому в размере 12 тысяч рублей. Правоохранитель от получения взятки отказался.

Учитывая позицию прокурора, суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.   

Распечатать Архив новостей