Новости

Прокуратура Семилукского района направила в суд уголовное дело по обвинению 8 участников преступной группы в незаконной игорной деятельности
  Текст

В прокуратуре Семилукского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2019 года двое жителей г. Воронежа, разработав преступную схему, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на организацию и проведение незаконной деятельности в игровых клубах на территории г. Семилуки и Коминтерновского района г. Воронежа. В преступную группу были вовлечены еще шесть человек, которые выполняли функцию операторов и администраторов игорных заведений.

В период с сентября 2019 года по июль 2020 года обвиняемые организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в четырех нежилых помещениях. За период осуществления незаконной игорной деятельности участники преступной группы извлекли доход в крупном размере на общую сумму 4,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Семилукский районный суд Воронежской области. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей