Новости

В Лискинском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о попытке подкупа полицейских
  Текст
  1 Изображения
   

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 21-летнего Александра Калиткина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие). 

Как установлено судом, в июле 2020 года, в ночное время на автодороге М4 «Дон» в Лискинском районе инспекторами ГИБДД остановлен автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением Калиткина, у которого установлены признаки алкогольного опьянения. При этом водитель управлял автомобилем с заведомо подложными государственными регистрационными знаками, а также не имел водительского удостоверения соответствующей категории. Во избежание привлечения к административной ответственности Калиткин в служебном автомобиле попытался передать сотрудникам полиции взятку в размере 7 тысяч рублей и пообещал впоследствии передать еще 10 тысяч рублей. Полицейские отказались от получения взятки и сообщили о совершенном преступлении в отдел МВД района.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей в доход государства. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Также Калиткин привлечен к административной ответственности за правонарушений, предусмотренных: ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения); ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками); ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством). За административные правонарушения ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 35 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Распечатать Архив новостей