Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о халатности, повлекшей смерть малолетнего ребенка
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил  обвинительное  заключение  по  уголовному делу  в отношении 38-летнего заместителя председателя  комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, руководителя отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Богучарского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в результате халатных действий должностного лица органами системы профилактики района не проводились профилактические мероприятия в отношении матери, родившей ребенка в несовершеннолетнем возрасте. Её семья необоснованно снята с учёта, меры к проверке условий жизни её малолетнего сына и его отобрания из семьи, при наличии обстоятельств угрожающих его жизни и здоровью, не принимались. В августе 2021 года в результате ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью, оставившей своего пятимесячного ребенка без присмотра в помещении, непригодном для проживания и нахождения детей, наступила смерть последнего в результате падения из кровати и получения травмы.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Богучарский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело по обвинению матери ребенка в причинении смерти по неосторожности направлено в тот же суд ранее и находится в стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей