Новости

Начальник отдела регионального управления Федеральной службы судебных приставов предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве
  Текст

В прокуратуре Левобережного района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего начальника отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества должников управления Федеральной службы судебных приставов России по Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, в чьи служебные полномочия входила организация контроля за учетом арестованного имущества, обеспечение контроля за соблюдением условий государственных контрактов с организациями, оказывающими услуги по хранению арестованного имущества, возник и сформировался преступный умысел на систематическое получение взятки от директора ООО «ЮрАрт», занимавшегося хранением арестованного УФССП по Воронежской области имущества. Руководитель отдела службы судебных приставов пообещал за денежное вознаграждение не составлять актов реагирования по выявленным нарушениям в процессе хранения арестованного имущества и его реализации, не реагировать на иные нарушения. За это в период с 2020 года по декабрь 2021 года он получил от директора ООО «ЮрАрт» денежные средства в размере 113 тысяч рублей.

Сегодня, 25 февраля 2022 года, уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкции вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей