Новости

В Семилукском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере
  Текст

Прокуратурой Семилукского района в ходе проверки установлено, что в октябре 2018 года между МКУК «Латненский городской дом Культуры» и ООО «ДомСтрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту здания дома культуры на общую сумму 10,2 млн рублей. Денежные средства на реализацию муниципального контракта выделены из областного бюджета в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие культуры и туризма».

По результатам проведенного экспертного исследования выявлено несоответствие объемов и качества выполненных подрядчиком ООО «ДомСтрой» работ. На сегодняшний день выполненные строительные работы по муниципальному контракту создают условия разрушения основных конструкций здания дома культуры, что в свою очередь ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан. Сумма причиненного материального ущерба составила более 1,8 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки отделом МВД России по Семилукскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей