Новости

В Рамонском районе прокуратура пресекла нарушения законодательства при реализации национальных проектов
  Текст

Прокуратурой Рамонского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в марте 2020 года в целях обеспечения реализации национального проекта «Демография» администрация Рамонского района заключила с ООО «СтройИнвест» муниципальный контракт на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд по строительству детского сада в с. Новоживотинное на сумму более 115 млн рублей.

В апреле 2021 года в целях обеспечения реализации федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» между администрацией Новоживотинновского сельского поселения и ООО «СтройИнвест» заключен контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции водопроводных сетей в с. Новоживотинное на сумму более 31 млн рублей.

Согласно условиям контрактов подрядчик обязался выполнить подрядные работы по строительству детского сада и реконструкции водопроводных сетей в августе 2021 года. Однако в установленные сроки муниципальные контракты ООО «СтройИнвест» не исполнило.

Прокуратура района внесла представление в адрес подрядной организации об устранении нарушений закона. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении руководителей и юридического лица ООО «СтройИнвест» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Дела рассмотрены судом. Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.

В настоящее время здание детского сада введено в эксплуатацию. Контракт на выполнение подрядных работ по реконструкции водопроводных сетей c ООО «СтройИнвест» администрацией расторгнут в одностороннем порядке.

Распечатать Архив новостей