Новости

Прокурорами пресечены нарушения в учреждениях здравоохранения
  Текст

В 2021 году при проведении прокурорских проверок выявлены нарушения в деятельности учреждений здравоохранения большинства районов области.

Допускались факты необоснованной выписки пациентов из больниц, невыдачи бесплатных лекарств, длительного ожидания гражданами оказания медицинской помощи.

В поликлиниках Центрального района отсутствовало необходимое для диагностики и лечения оборудование. Похожие нарушения допущены в медицинских организациях Левобережного, Поворинского, Репьевского и иных районов.

Машины отделения скорой медицинской помощи Репьевской районной больницы не были оборудованы необходимыми медицинскими изделиями и  обязательными лекарственными средствами.

Выявлены и другие нарушения закона, всего более 1200. С целью их устранения прокурорами внесено 254 представления, 292 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 47 – к административной. В суды направлено 61 исковое заявление, принесено 14 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 19 предостережений.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей