Новости

Житель Лискинского района приговорен к лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Лискинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего Максима Юрина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии опьянения Юрин должных выводов для себя не сделал и в ноябре 2021 года вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Во время управления транспортным средством он был остановлен сотрудниками ГИБДД в г. Лиски. В связи с наличием явных признаков опьянения Юрину было предложено пройти медицинское освидетельствование. От выполнения законных требований инспектора водитель отказался, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Ранее за совершение трех аналогичных преступлений Юрину назначалось наказание в виде условного лишения свободы.

На этот раз суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года 6 месяцев.  

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей