Новости

По материалам проверки прокуратуры Семилукского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат
  Текст

Прокуратурой Семилукского района в ходе проведенной проверки установлено, что июне 2020 года 42-летний местный житель обратился в отделение Пенсионного фонда по Коминтерновскому району г. Воронежа с заявлением о назначении ему ежемесячной компенсационной выплаты в размере 10 тысяч рублей как лицу, осуществляющему уход за своей несовершеннолетней дочерью, являющейся инвалидом.

По решению пенсионного органа гражданину назначена соответствующая выплата. Всего за период с июня по октябрь 2020 года из средств ПФР ему перечислено 50 тысяч рублей. Вместе с тем, еще в феврале 2010 года мужчина лишен родительских прав. На момент подачи соответствующего заявления у него отсутствовало право на оформление и получение ежемесячной денежной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом.

На основании материалов прокурорской проверки отделом полиции № 2 УМВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей