Новости

В Грибановском районе руководитель предприятия осужден за невыплату заработной платы
  Текст

В Грибановском районе мировым судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего и.о. директора ГМУП «Коммунальщик» Сергея Чёпорова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения трудового законодательства. В ходе следствия проведены многочисленные судебные бухгалтерские экспертизы, допрошено более 70 потерпевших. После чего уголовное дело в ноябре прошлого года направлено в суд.

Как установлено судом, в период с 01 по 13 декабря 2020, а также с января по март 2021 года, Чёпоров допустил невыплату заработной платы 71 работнику ГМУП «Коммунальщик» на общую сумму почти 2 млн рублей. Действуя из личной заинтересованности, руководитель предприятия использовал денежные средства, причитающиеся к выплате заработной платы, на оплату товаров, работ, услуг и иные нужды.

С учетом того, что во время следствия задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объеме, и в настоящее время отсутствует, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей