Новости

Прокуратура города Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению гендиректора коммерческой организации в хищении бюджетных денежных средств в крупном размере
  Текст

В прокуратуре города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего генерального директора ООО «Стройкомплект». Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2019 года руководитель организации, преследуя цель незаконного обогащения, в рамках заключенного с администрацией городского округа город Воронеж муниципального контракта по текущему ремонту помещений административного здания поставил оборудование ненадлежащего качества, стоимость которого была существенно ниже цены, предусмотренной контрактом. В результате обвиняемый похитил путем обмана более 50 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2019 года мужчина аналогичным способом похитил почти 350 тысяч рублей при капитальном ремонте учебного комплекса Воронежского государственного института искусств.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коминтерновский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Одновременно с уголовным делом прокурор направил в суд иск в интересах Российской Федерации и муниципального образования – городского округа город Воронеж о возмещении ущерба, причиненного преступлениями.

Распечатать Архив новостей