Новости

В Репьевском районе глава поселения оштрафован за неисполнение законодательства об информировании населения о деятельности органа местного самоуправления
  Текст

Прокуратурой Репьевского района выявлены нарушения законодательства об обеспечении доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что на территории Россошанского сельского поселения в с. Россошь имеется централизованная система водоснабжения для обеспечения граждан питьевой водой. Вместе с тем, на официальном сайте муниципального образования в сети «Интернет» ни в прошлом году, ни в истекшем периоде 2022 года в нарушение закона не размещались сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам. Также население не информировалось о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.

По результатам проверки прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом).

Мировой суд, рассмотрев дело, признал главу Россошанского сельского поселения виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей