Новости

Прокуратура добилась прекращения незаконного предоставления гостиничных услуг в многоквартирном доме
  Текст

Прокуратурой Бобровского района по обращениям жильцов многоквартирного дома проведена проверка по фактам нарушения санитарно-гигиенических требований, наличия многочисленных посторонних лиц и автомобилей возле дома, издаваемом ими шуме. По результатам прокурорской проверки указанные факты нашли свое подтверждение и были обусловлены предоставлением индивидуальным предпринимателем гостиничных услуг в многоквартирном доме.

Действующее законодательство, в т.ч. нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, прямо запрещают размещение гостиниц в жилых помещениях.

Прокурором Бобровского района в районном суде в интересах граждан оспорена законность предоставления индивидуальным предпринимателем гостиничных услуг в многоквартирном доме в г. Боброве, поставлен вопрос о прекращении незаконной деятельности гостиницы.

Однако, Бобровским районным судом прокурору отказано в иске с необоснованной ссылкой на отсутствие оснований для его удовлетворения.

Прокуратура обжаловала незаконный судебный акт в Воронежский областной суд. Благодаря принципиальной позиции органов прокуратуры решение районного суда отменено апелляционной инстанцией, по делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Апелляционное определение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей