Новости

Воронежским областным судом удовлетворены требования прокурора Рамонского района о признании незаконной сделки по распоряжению земельным участком
  Текст

Воронежским областным судом удовлетворено апелляционное представление прокурора Рамонского района Воронежской области, решение Рамонского районного суда Воронежской области отменено, по делу принято решение об удовлетворении заявленных прокурором требований.

Так, решением Рамонского районного суда первоначально отказано в удовлетворении искового заявления прокурора Рамонского района о признании  недействительными постановлений органа местного самоуправления, на основании которых произведено отчуждение земельного участка площадью более 6 тысяч кв.м.

Участок расположен на территории Айдаровского сельского поселения в районе железнодорожной станции «Аэропорт» в непосредственной близости от нефтебазы возле автодороги М 4 «Дон».

Также отказано в признании недействительным договора купли-продажи указанного земельного участка и в отсутствии права частной собственности на объекты недвижимости, расположенные на нем.

В ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции участвующим по делу прокурором представлены доказательства, подтверждающие нарушение порядка отчуждения муниципальной собственности.

Так, заявление о предварительном согласовании места расположения участка в орган местного самоуправления не подавалось. Объекты недвижимости, позволяющие оформить право собственности на участок без конкурса и аукциона, на спорном земельном участке отсутствовали. По целевому назначению участок не использовался.

По делу проведена комплексная строительно-техническая и землеустроительная экспертиза, по результатам которой получены дополнительные доказательства, подтверждающие правомерность заявленных прокурором требований.

Исполнение судебного постановления взято прокуратурой на контроль.

Распечатать Архив новостей