Новости

В г. Воронеже суд удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении ребенка-инвалида лекарством стоимостью более 170 млн рублей
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что 15-летний ребенок-инвалид имеет редкое генетическое заболевание.

В связи с отсутствием альтернативных препаратов для лечения заболевания в апреле 2021 года консилиумом врачей московской клиники ребенку назначен к индивидуальному применению и разрешен к ввозу незарегистрированный на территории Российской Федерации лекарственный препарат стоимостью более 170 млн рублей.

После этого родители несовершеннолетнего обратились в департамент здравоохранения Воронежской области, который в обеспечении жизненно необходимым лекарственным препаратом отказал.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление в защиту прав ребенка-инвалида, потребовав возложить на департамент здравоохранения Воронежской области обязанность закупить и обеспечить несовершеннолетнего жизненно необходимым лекарственным препаратом за счет средств бюджета Воронежской области.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Распечатать Архив новостей