Новости

В Репьевском районе двое высокопоставленных чиновников осуждены за коррупционные преступления
  Текст

Представителем прокуратуры Репьевского района поддержано государственное обвинение в суде в отношении 41-летнего бывшего заместителя главы администрации Репьевского муниципального района Дмитрия Шорстова и 43-летней директора МКУ «Управление делами» Репьевского муниципального района Ольги Хандогиной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), а Шорстов также по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено судом, что Шорстов, будучи куратором МКУ «Управление делами», давал незаконные поручения Хандогиной, направленные на незаконное обналичивание бюджетных денежных средств, которые впоследствии обращал в свою пользу. Указанным способом, путем заключения фиктивного договора на приобретение товаров из бюджета Репьевского муниципального района через МКУ «Управление делами» незаконно выведены почти 140 тысяч рублей.

Кроме того, исполняя обязанности главы администрации Шорстов поручил Хандогиной заключить с его отцом договор безвозмездного пользования транспортным средством для нужд администрации. В рамках договора за счет бюджетных денежных средств он незаконно отремонтировал автомобиль, который фактически в служебной деятельности не использовался, на сумму более 30 тысяч рублей.

Острогожским районным судом виновным назначено наказание: Шорстову в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 70 тысяч рублей, Хандогиной - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей