Новости

Жителя Репьевского района будут судить за использование заведомо поддельного водительского удостоверения
  Текст

В прокуратуре Репьевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Следствием установлено, что молодой человек имеет противопоказания по медицинским основаниям к управлению транспортными средствами. Несмотря на это, он решил незаконно приобрести поддельное водительское удостоверение и управлять автомобилем. С этой целью обвиняемый нашел в Интернете объявление о продаже поддельных документов, незаконно приобрел водительское удостоверение, схожее по внешним признакам с официальным бланком, заплатив за него 20 тысяч рублей. Однако при первом же предъявлении поддельного документа сотрудникам ГИБДД был установлен факт незаконного управления транспортным средством.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 1 года лишения свободы.

Распечатать Архив новостей