Новости

Находившийся в розыске преступник предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к полицейским
  Текст

В прокуратуре Левобережного района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в сентябре 2021 года двое оперуполномоченных отдела полиции № 7 УМВД России по г. Воронежу прибыли к дому, где мог находиться мужчина, объявленный в федеральный розыск за совершение кражи. Заметив подозреваемого, полицейские подошли к нему и представились. Преступник попытался скрыться. При задержании он оказал физическое сопротивление и умышлено распылил из аэрозольного баллончика газ, состоящий из раздражающих слезоточивых веществ, в лицо одному из полицейских. В результате противоправных действий мужчины двум полицейским причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. 

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей