Новости

В Острогожском районе судом рассмотрено уголовное дело с участием коллегии присяжных заседателей
  Текст

Приговором Острогожского районного суда 23-летний Александр Шамьянов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).         

Как установлено судом, в марте 2020 года Шамьянов, находясь на улице, в ходе ссоры со своим знакомым нанес последнему многочисленные телесные повреждения, от которых потерпевший скончался, спустя несколько дней, не выходя из комы.

Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. Подсудимый, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании, свою вину не признал. Однако, представленные прокурором доказательства стали достаточными для того, чтобы присяжные единогласно признали мужчину виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения.         

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Шамьянову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.         

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей