Новости

В Нижнедевицком районе будут судить участников организованной преступной группы по обвинению в сбыте наркотиков на территории двух регионов страны
  Текст

Сегодня, 01 апреля 2022 года, в прокуратуре Нижнедевицкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы: 32-летнего жителя г. Москвы, 30-летнего жителя Кабардино-Балкарской Республики и 26-летнего жителя г. Минеральные воды Ставропольского края. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 с. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотически средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой в крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотически средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, участники организованной преступной группы незаконно сбывали путем производства «закладок» на территории Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики синтетические наркотические средства.

При задержании одного из преступников на территории Нижнедевицкого района Воронежской области у него был изъят почти 1 кг наркотиков, у второго задержанного на территории Бобровского района – почти 3 кг.

Все обвиняемые содержатся под стражей.

Уголовное дело направлено в Нижнедевицкий районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей