Новости

В Подгоренском районе арестован подозреваемый по резонансному уголовному делу о браконьерстве с причинением особо крупного ущерба
  Текст

Прокуратурой Подгоренского района поддержано ходатайство органа дознания об избрании меры пресечения в отношении 34-летнего жителя Лискинского района. Он подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба). 

По версии дознания, ночью 29 марта 2022 года мужчина совместно со своей супругой, в нарушение требований законодательства об охоте, в том числе без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, вне отведенных мест, вне сроков осуществления охоты, с использованием транспортного средства и тепловизионных технических средств, незаконно добыл на территории Подгоренского района четыре особи косули. По предварительным данным ущерб составил 160 тысяч рублей.

Преступление вызывало общественный резонанс.

Сегодня, 01 апреля 2022 года, Россошанским районным судом, с учетом позиции прокурора, подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток.

Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать Архив новостей