Новости

Прокуратура области добилась отмены оправдательного приговора по резонансному уголовному делу о коррупции и участии в преступном сообществе в отношении 11 человек
  Текст

Сегодня, 01 апреля 2022 года, Воронежским областным судом отменен оправдательный приговор Советского районного суда г. Воронежа от 15 сентября 2021 года в отношении бывшего начальника управления государственного дорожного надзора по Воронежской области и еще 9 человек, обвиняемых в участии в преступном сообществе, а также сотрудника ГИБДД.

Согласно приговору суда, ранее 5 участников преступного сообщества оправданы полностью, иные лица оправданы в части обвинения, кроме того их действия были переквалифицированы с получения взяток на мошенничество и назначены условные сроки наказания.

По версии следствия, в январе 2013 года начальник управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области вместе со своим знакомым создал в г. Воронеже организованное преступное сообщество, деятельность которого заключалась в систематическом получении взяток до 2015 года с водителей грузовых транспортных средств, двигающихся через пост весового контроля с перегрузом. При этом, каждый месяц участники преступного сообщества передавали по 10-15 тысяч рублей одному из организаторов преступного сообщества.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией государственного обвинителя и отменил оправдательный приговор. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Распечатать Архив новостей