Новости

Советский районный суд г.Воронежа приговорил наркосбытчика к лишению свободы
  Текст

Приговором Советского районного суда г. Воронежа 32-летний Ян Цховребов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Как установлено судом, в августе 2020 года Цховребов, преследуя цель личного обогащения, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом в сети «Интернет» с целью сбыта наркотических средств путем оборудования тайников на территории города Воронежа.

Однако, преступный умысел Цховребова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку после оборудования двух тайников с наркотиком он был задержан сотрудниками ГИБДД при перевозке оставшейся партии наркотического средства массой 9,75 грамма.

Цховребов в ходе судебного разбирательства свою вину не признал, утверждал, что хранил наркотики для личного употребления.

Вместе с тем, суд согласился с позицией государственного обвинителя о доказанности умысла на незаконный сбыт наркотиков и приговорил виновного к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей