Новости

Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения обвинительный приговор по резонансному уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника полиции
  Текст

В декабре 2021 года Воронежским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего Виталия Кулишенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Как установлено судом, в январе 2021 года Кулишенко, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «ГАЗ 210711», двигался по автодороге в с. Заброды Калачеевского района и, не справившись с управлением, допустил съезд на обочину. К нему подъехал патруль ДПС в составе двух инспекторов, находившихся на дежурстве по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Водителю проведено освидетельствование, по результатам которого установлено состояние опьянения. Во время составления административного материала сидевший на переднем пассажирском сиденье патрульного автомобиля ДПС Кулишенко нанес находившемуся на водительском сиденье инспектору удар имевшейся при себе металлической отверткой в глаз. Увидев происходящее, второй полицейский стал пресекать дальнейшие противоправные действия нападавшего. Кулишенко попытался нанести удары отверткой и другому инспектору ДПС.

Своими преступными действиями Кулишенко причинил одному из инспекторов ДПС телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор обжалован стороной защиты в апелляционном порядке.Сегодня, 04 апреля 2022 года, по результатам апелляционного рассмотрения дела Верховным судом Российской Федерации приговор оставлен без изменения, доводы апелляционной жалобы адвоката – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей