Новости

В г.Воронеже будут судить четырех участников организованной преступной группы за незаконную банковскую деятельность с извлечением дохода на сумму более 18 млн рублей
  Текст

В прокуратуре г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году уроженец г. Братска Иркутской области с целью постоянного крупного заработка решил создать организованную преступную группу, в состав которой вошли его брат и двое знакомых. Злоумышленниками была создана организация, фактически функционирующая в качестве банка, но не имеющая лицензии на осуществление такой деятельности. Члены группы на протяжении нескольких лет занимались обналичиванием денежных средств, минуя официальные банковские структуры.

Для этого обвиняемые разработали поэтапную схему преступной деятельности, которая включала в себя аренду помещения, регистрацию подконтрольных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поиск «клиентов», заинтересованных в обналичивании денежных средств в обход законодательства РФ.

Всего от незаконной преступной деятельности членами организованной группы получен доход более 18 млн рублей. В июле 2019 года их деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей