Новости

В г.Воронеже семь участников организованной преступной группы предстанут перед судом за хищение 12 млн рублей у 160 граждан по видом оказания медицинских услуг
  Текст

В прокуратуре города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2014 году 50-летний уроженец Республики Узбекистан, будучи осведомленным о том, что деятельность, связанная с оказанием платных медицинских услуг, приносит высокий доход, решил создать организованную группу для получения прибыли мошенническим путем.

Для этого обвиняемый, закупив медицинское оборудование, не предназначенное для точной диагностики, подыскал шесть подельников, которые в свою очередь должны были представляться врачами и осуществлять прием пациентов, не имея на то медицинского образования. Данные лица обманным путём убеждали клиентов о наличии у них заболеваний, требующих проведения дорогостоящего лечения в их клинике.

В период с мая 2015 года по июль 2018 года таким способом была оказана «медицинская» помощь более чем 160 потерпевшим, у которых похищено 12 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей