Новости

Прокуратура области направила в суд уголовные дела по обвинению пяти участниц преступной группы в организации незаконной миграции
  Текст

В прокуратуре области утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении гражданки Вьетнама и четырех жительниц г. Воронежа. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, организованной группой).

По версии следствия, в период времени с сентября 2017 года по июль 2019 года обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, в составе организованной группы, на территории г. Воронежа организовали незаконные въезд и пребывание в Российской Федерации 13 граждан Вьетнама. Для этого были подготовлены фиктивные приглашения на их въезд в Россию, якобы для обучения в одном из высших учебных заведений. В последующем прибывшими иностранцами заключались фиктивные браки с гражданами России для получения на этом основании вне квот разрешений на временное проживание.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

Уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Работа по пресечению фактов организации незаконной миграции на территории области продолжается.

Распечатать Архив новостей