Новости

По материалам проверки прокуратуры Железнодорожного района г.Воронежа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат в крупном размере
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа в ходе проверки выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что в 2021 году жительница г. Воронежа, имея умысел на хищение денежных средств, предоставила в ГУ - управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в г. Воронеж заведомо ложные сведения о фиктивных финансовых обязательствах по погашению целевого займа на жилищное строительство, не намереваясь его осуществлять. Получив 435 тысяч рублей, женщина распорядилась деньгами по своему усмотрению, причинив управлению Пенсионного Фонда материальный ущерб в крупном размере.

На основании материалов прокурорской проверки следственными органами в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей