Новости

Житель г.Нововоронежа осужден за попытку подкупа полицейского с целью избежать ответственности за незаконную торговлю алкоголем
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор г. Нововоронежа Юрий Кривцов поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие).

Как установлено судом, в январе 2022 года мужчина, не желавший быть привлеченным к административной ответственности за незаконную торговлю алкогольной продукцией, прибыл в здание участкового пункта, где попытался дать взятку в размере 12 тысяч рублей сотруднику полиции за не составление материалов о правонарушениях. Полицейский от взятки отказался и сообщил о совершенном преступлении в отдел МВД города.

С учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей в доход государства. Денежные средства, переданные в качестве взятки, также обращены в доход государства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей